Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:57 

Поход в госпиталь

Морена Ждановна Наумова
Сегодня 16 августа, ничем не примечательное число для многих, но для меня это весьма непростой день. Я жду важную гостью, важную и непростую, всё же с вампирами я ещё дела не имела и немного волнуюсь, как бы не обидеть чем. Мадемуазель Моро проводит меня в госпиталь для проведения ряда необходимых процедур по настройке на меня всевозможных чар. И возможно сегодня-завтра мне удастся приступить к работе. Я в очередной раз взглянула на себя в зеркала, поправила причёску. Макияж наносить не стала, одела легкое светлое платье и удобные туфли. На левой руке магические ножны для палочки. С трудом заставила себя с утра выпить чашечку чая. Чтобы немного успокоиться и скоротать время достала из других ножен пару кинжалов и начала практиковаться в метании. И тут наконец раздался мелодичный звонок в дверь.
- Иду-иду! - крикнула я, торопливо убирая кинжалы в ножны, и конечно же поранилась, пришлось на ходу вытаскивать палочку и залечивать порез. Какое счастье быть целителем. И прежде чем открыть дверь, я заклинанием уничтожила запах крови. А то как-то нехорошо получилось по отношению к гостье.

@темы: Госпиталь, Квартирка

URL
Комментарии
2009-08-17 в 23:03 

_С. Моро_
- Добрый день, мадмуазель Наумова.
Мадмуазель оказалась совсем девочкой.
- Вы пригласите меня, пожалуйста, войти.

2009-08-17 в 23:13 

Морена Ждановна Наумова
Открыв наконец дверь, я увела красивую и приятную молодую женщину.
- Здравствуйте, мадемуазель Моро, пожалуйста проходите - я поспешно отступила от двери, делая приглашающий жест рукой.

URL
2009-08-17 в 23:19 

_С. Моро_
- Спасибо, - я вошла. - Традиции, знаете ли, и не все легенды о вампирах - глупость.
Вошла в гостиную.
- Вы как устроились? Хорошо?
Ну, поселили-то её удачно.
А девочка собралась, кажется, к кому-то на ковёр, а не на место постоянной работы?
Вся такая собранная. Не то что я - в джинсах и обтягивающей майке. Так ведь я на мотоцикле - оставила в начале улицы.

2009-08-17 в 23:27 

Морена Ждановна Наумова
- Благодарю, - ответила я сразу и на предупреждение и на вопрос, провожая гостью в небольшую гостиную. Хмм, мадемуазель одета явно не так, как я ожидала, эх, ладно, посмотрим. В любом случае я окончившая школу ведьма и что-нибудь придумаю. Я приободрилась.
- Тут очень уютно и мне всё нравится, - я робко улыбнулась. Кажется всё таки её озадачил мой вид или мне показалось.. больно мнительная, как скажет мама.

URL
2009-08-17 в 23:30 

_С. Моро_
- У вас имя очень интересное и легко произносится. Похоже на итальянское слово "morina". Зовите меня просто Моро. Я не очень люблю имя Сюзанна. И давайте отправляться. Пойдём пешком - я вам покажу короткую дорогу до клиники.

2009-08-17 в 23:37 

Морена Ждановна Наумова
_ Правда?! Я очень рада, мадему.. Моро, - я немного запнулась, - меня ещё иногда Марой зовут семья или друзья. Хорошо, я готова следовать за вами и запоминать дорогу, - я легко улыбнулась и взяла в руки сумочку.
И тут подумала, что имена Мара и Моро несколько похожи, нет, определённо я иногда говорю глупости.

URL
2009-08-17 в 23:44 

_С. Моро_
Мы вышли из квартиры, потом из дома.
- Сначала мы пройдём немного влево до перекрёстка.
И мы пошли.
- Думаю, вы вчера гуляли, посмотрели, что на вашей улице расположено?
На перекрёстке перешли через дорогу и пошли по правой стороне улицы, мимо магазина зелий, вниз, в сторону моря.
- Я вам советую купить карту магических районов. Они раскиданы по всей Генуе, но больше всего их у моря. Однако, они между собой сообщаются порталами, так что много времени дорога из конца в конец не занимает.
Спустились до следующего перекрёстка.
- Госпиталь расположен отсюда километрах в полутора, если добираться по шоссе. Но можно и напрямик, проткнув пространство, видите?
Посередине перекрёстка стояло сооружение, напоминающее старинную будку для часового, только не полосатое и сквозное.
- Тут важно запомнить, с какой стороны куда перемещаться. В госпиталь - с горы. А если в гору, то вы переместитесь в соседний район, где у нас библиотека.

2009-08-17 в 23:54 

Морена Ждановна Наумова
_ Да, тут красиво. Карту я куплю обязательно, - пообещала я своей сопровождающей. Внимательно запоминая дорогу и слушая пояснениями, я всё же смогла даже наслаждаться приятной погодой.
И тут мне мадемуазель показала мне портал - поразительно, всё таки магия восхитительна. Я повторила за Моро:
- В госпиталь - с горы, в библиотеку - в гору. О, туда я загляну с большим удовольствием!
Я мечтательно посмотрела на спутницу.
- Мы пойдём через портал, Моро?

URL
2009-08-17 в 23:56 

_С. Моро_
- Конечно, зачем же нам пылить пыльному шоссе? Но потом вы сможете аппарировать, просто сегодня чары на вас ещё не настроены, Мара.
И мы прошли через портал и оказались перед воротами на обширнейшую территорию, которую занимал госпиталь.
И все его корпуса утопали в зелени парка.

2009-08-18 в 00:07 

Морена Ждановна Наумова
- Это будет интересно, - сказала я, шагая к порталу. Шаг, ещё, прохожу насквозь, всё таки не самые приятные для меня ощущения, я зажмуриваюсь. Мгновение и я открываю глаза...
- Ах! - я пораженно вскрикнула, - как красиво...
Я замерла перед воротами. Сколько зелени, корпуса словно вырастают из неё, это великолепие сложно описать словами. И я широко улыбаюсь и перевожу восторженный взгляд на Моро, словно она фея, что привела меня в страну чудес.

URL
2009-08-18 в 00:17 

_С. Моро_
- Да, здесь очень хорошо, - улыбнулась я.
У ворот нас встретили и проводили к дежурному. Удостоверились касательно личности мадмуазель.
Потом с Морены стали снимать её параметры.
- Ну вот, пойдёмте: я вам покажу, где тут что.
Пошли мы по центральной аллее.
- Посмотрите налево, посмотрите направо, - рассмеялась я. - Направо административный корпус, налево зельеварские лаборатории.

2009-08-18 в 00:27 

Морена Ждановна Наумова
Наконец-то с меня сняли все "мерки" и мы приступили к знакомству с госпиталем.
Я рассмеялась вслед за Моро. Она очаровательна. Моё внимание больше привлекли лаборатории, прочное здание, но с тем же не лишённое изящества. Мы посмеиваясь пошли дальше.
- Я с нетерпением ожидаю того момента, когда смогу приступить к учёбе и практике, - поделилась своим восторгом я с Моро.

URL
2009-08-18 в 00:55 

_С. Моро_
Дальше шла аллея, и за деревьями ничего не было видно: корпуса с палатами располагались ниже, под горку.
Зато мы вышли к круглой площадке с клумбой посередине.
Наискось а живой оградой стоял коттедж.
- Это коттедж главы ГСВР - на случай его болезни. Но кто тут только не перебывал за последние два года.

2009-08-18 в 01:55 

Морена Ждановна Наумова
О, - я снова с интересом осмотрелась и вдохнула запах цветов, - а сейчас там кто-нибудь есть?
Я порадовалась, что одела удобные туфли, всё таки прошли мы уже не мало.
- И кажется все очень заняты, мы никого не встретили пока, кроме тех, кто ждал нас у ворот?

URL
2009-08-18 в 12:54 

_С. Моро_
- По дорожкам гуляют пациенты, но они сейчас спят - тихий час. Или ходят сотрудники, которые не умеют аппарировать. Это из центра по изучению ТМС - темно-магических существ, но он в самом конце территории.
Вон там...
Я указала вправо, где дорожка шла до двухэтажного здания.
- ... научный центр. А сейчас мы повернём налево, в сторону моря. Ниже ещё одна аллея, она идёт вдоль корпусов.

2009-08-18 в 16:08 

Морена Ждановна Наумова
Я послушно повернула голову вправо, мадемуазель Моро всё очень хорошо и понятно объясняет, мне повезло с сопровождающей.
Я ошеломлённо покачала головой, но мне повезло, я же умею аппарировать и перемещение по территории не будет составлять труда, но думаю, что пока и пешочком похожу, чтобы лучше запомнить, если нельзя будет аппарировать.
- Ну что ж, налево так налево, - я улыбнулась, а тут интересная растительность, - и мы вышли на новую аллею, оживлённо обсуждая местную флору.

URL
2009-08-18 в 16:16 

_С. Моро_
Огромный корпус тянулся вдоль боковой аллеи.
- Палаты на первом этаже, - пояснила я. - На втором - лечебные кабинеты, в подвале - службы. Обернитесь назад. Вон то здание слева - это реабилитационный центр, а напротив него - центр по изучению ТМС и предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с ними. Конечно, про предупреждение - это громко сказано. Чаще всего мы ликвидируем последствия и самих виновников. Вот в этом ведомстве я и работаю... возглавляю, если точнее.

2009-08-18 в 16:49 

Морена Ждановна Наумова
С прежним энтузиазмом я крутила головой.
- Да, это печально, - я сочувственно покивала, - это ведь весьма не просто, предугадать поведение других, даже тех, кого хорошо знаешь..., - как вдруг до меня дошёл смысл последней фразы.
- Чтооо!!! - я потрясённо посмотрела на мадемуазель Моро. -Ой простите, не ожидала, - я прикрыла рот ладошкой и смущённо улыбнулась. Щёки предательски вспыхнули и даже ушки заалели.
- Хотя Пётр Андреевич сказал мне, что Вы тут работаете, - я покачала головой, словно сомневаясь в своих словах и , неожиданно даже для себя, рассмеялась.
- Но я очень рада, что Вы работаете здесь, - продолжила я утирая слёзы, - не обращайте внимания на смех, это я над собой, просто я забыла, что Вы вампир и подумала, что Вы, Моро, обладаете недюжинной храбростью, чтобы работать там, но... - я перевела дух, - думаю, даже будучи вампиром, тут всё равно нужна смелость для работы.

URL
2009-08-18 в 17:36 

_С. Моро_
- Когда я была человеком, я тоже работала там, только входила в команды ликвидаторов в качестве целителя. Но однажды мне не повезло... Впрочем, могло быть и хуже, могли и упокоить, если бы тут не было этого самого реабилитационного центра и не было на службе у ГСВР мастера вампиров. Мой мастер возглавлял наши ведомство до меня и какое-то время был моим шефом.

2009-08-18 в 18:00 

Морена Ждановна Наумова
Эх, и где были мои мозги? От мамы бы давно влетело, я тут кажется уже все нормы приличия перешла, ну вроде Моро на меня не обиделась? Я серьёзно на неё посмотрела.
- Я прошу прощения, если моё поведение и слова Вас как-то задели, Моро. И я рада, что вам тогда повезло хотя бы в том, что Вас не уничтожили. Если возможно действительно мирное сосуществование, то это гораздо предпочтительнее войны или полного уничтожения другой расы. Я почитаю за честь знакомство с Вами.
Прижав правую руку к сердцу, я поклонилась.

URL
2009-08-18 в 18:43 

_С. Моро_
- Ну, что вы, Мара, зачем такие церемонии? Вы меня ничем не обидели.
Приобняв девушку, я поцеловала её в щёку.
- Пойдёмте, я вас отведу к вашим коллегам.

2009-08-18 в 23:01 

Морена Ждановна Наумова
Я рассмеялась от радости, какое счастье, мадемуазель не обиделась.
- Спасибо, Моро. Я буду рада познакомиться со своими коллегами.
В знак благодарности я пожала её руки.

URL
2009-08-18 в 23:18 

_С. Моро_
- Ну так пойдёмте.
А коллеги, меж тем, стали попадаться нам навстречу, здороваясь со мной и с интересом (особенно мужская часть коллектива) разглядывая Морену.
Войдя в центральные двери основного корпуса, мы поднялись на второй этаж - в ординаторскую.

   

Третий круг

главная