Морена Ждановна Наумова
Как же замечательно было побывать дома, увидеть родных и любимых, я так соскучилась. Градислав подрос немного и очень этим гордиться. Мама и папа были довольны моими рассказами, а я с удовольствием делилась с ними всеми впечатлениями, успехами и неудачами. Правда мама считает, что я слишком бледная и мало бываю на свежем воздухе, вид ей мой не очень понравился!!! Но я же не на пляже тут возлежу целыми днями. Да и гуляю я, в свободное от работы время... Но работа так меня увлекает, к тому же мне надо уделять много времени и теории и практике, много читать, варить зелья, работать с Даром наконец. На всё надо время. Хотя думаю, что мама меня просто давно не видела и вот теперь проявляют весь запас своей любви и внимания, и не только ко мне, но и к Градди. Но родители по-прежнему с неодобрением относятся к моему увлечению, не смотря на то, что мне удалось улучшить свою технику. Они в один голос твердят, что метание ножей - занятие не для девушки, а вот скрипка... это да,но если честно, то скрипку я в руки почти и не брала, точнее брала, но играть не играла.
Зато я по-прежнему плохо ориентируюсь в магических кварталах, так как мало где гуляю, в основном по пляжу. Еду или заказываю или обедаю у мадам Софи. Перемещаюсь в основном при помощи аппарации или пешком по знакомому маршруту. Родители очень тревожились, что иногда я поздно возвращаюсь пешком, ну хочется иногда после работы пройтись, подумать над событиями дня. Переживают, а вдруг на меня вампир или грабитель нападёт!!! Смешные, но пришлось пообещать, что поздно ночью одна гулять не буду, только в сопровождении... вампира, например, а чем не вариант? Но родители шутки не оценили. Но, на меня ещё никто не покушался, но в любом случае я помню, что лучше покинуть опасную зону. Может стоить подучить ещё немного боевую магию и технику самообороны?
Но вернуться сюда было тоже здорово, пусть тут и немного одиноко, но я уже привыкла к тишине этого дома, хотя она никогда не бывает полной, только перед грозой. К тому же здесь тепло, не то что в Москве. Там уже снег вовсю, а тут тёплый дождик идёт, может и не очень, но всё же теплее.
К сожалению, мне не удалось побывать на празднике с коллегами и знакомыми, да и мадам Софи так старалась. Но разорваться я не могла. Родители желали видеть своих детей подле себя. Мне легко дали несколько дней отпуска в Госпитале, к тому же я попросила их связаться со мной и, если что, вернусь сразу, как понадоблюсь. Но, видимо праздник прошёл спокойно или ничего особо серьёзного и масштабного не случилось. Мне так и не потревожили.
Завтра мне снова на работу, я с блаженством потянулась, вставая с кровати и начала разбирать вещи. Их немного, но ничего лишнего и новая фотография в рамке, нам с братом родители подарили, там мы вчетвером. И именно фотография, у брата колдография, но мне захотелось так. Подарок я поставила на прикроватную тумбочку.
Была, конечно, и пара неприятных моментов, я нахмурилась, но мне хочется об этом думать, лучше о том, какие вкусные пирожные в виде тыквы приготовила мама. Мы с братом были абсолютно счастливы, ведь мама приготовила нам отдельно немалое количество "тыквочек", чтобы мы могли есть их вволю. Как же я люблю свою маму. Пару пирожных я припасла на сегодня. Сейчас буду пить чай и лакомиться ими, слушать как за окном шепчет дождь и радоваться жизни.

@темы: Квартирка