Морена Ждановна Наумова
Сегодня в госпитале повышенная активность. Нам вновь установили антиаппарационный барьер, усилили охрану. Все очень волнуются, к нам должен поступить пациент. Деталей я не знаю, но и так понятно, что он очень важен и жизнь его в опасности, притом не столько из-за возможных травм(раз его в клинику кладут, значит есть причины), но и из-за каких посторонних опасностей. Я очень переживаю, чувство, что что-то нехорошее точно может случиться меня не покидает.
Палату уже подготовили, судя по всему пациент не является взрослым. Каким же надо быть зверьём, чтобы угрожать жизни ребёнка? А впрочем и любой другой, но дети особенно беззащитны...
Чтобы хоть как-то занять себя и остальных, кто не был при деле, в оставшееся время, решили перебрать зелья, мази, микстуры и настойка, что могут быть необходимы в первую очередь. Хотелось бы, чтобы обошлось, но...

Жаль, желание моё не осуществилось, по клинике пролетел сигнал тревоги, осведомляя о нападении на пациента и группы сопровождения. По аппарационный барьер проникли посторонние, о чем также осведомили нас опознавательные чары. Охрана уже бежала в том направлении. Я достала палочку, но тут услышала знакомы голос, громкостью не уступавший сирене: - "Заберите всех и держите под наркозом: тут Авроры и преступники."
О, кажется, это мадам Софи... Я поспешила за охранниками, судя по всему, опасность мне не угрожает, а вот раненым помочь надо как можно скорее. По пути размышляя, что тут делает мадам? Хотя, если вспомнить, какие у неё гости бывают и с каким почтением к ней относятся, лучше не иметь эту очаровательную даму во врагах. Я наконец добралась до группы охранников и раненых.
В воздухе разливалась магия, сильная, иная, знакомая. Но я не думала об этом, охрана распределяла раненых в две группы: наши и нападавшие. В воздухе зависли носилки, аппарировать раненых опасно. На бегу, слегка склоняясь над раненным, я накладывала на его одну, особо глубокую рану на груди очищающие и сращивающие заклинания, хорошо, что она от простого режущего заклинания. Прикоснувшись рукой над не полностью стянувшейся раной, определила, что у него повреждён позвоночник, неудачно упал. Бросилась к другому пациенту. Он выглядел весьма плохо, хотя ран заметно на нём вроде не было. Зато вены были вздувшимися и неприятными. Масштаб повреждения я определила, коснувшись влажного лба. Кажется это проклятие, заставляющее кровь кипеть, и ему повезло, оно задело его краем и на чуть-чуть, но и этого хватило. А потом человек был оглушён, а перед этим случилось что-то ещё. Дар позволил определить, что это что-то влияло на психику, но я в этом не разбираюсь пока. Но в клинике работают превосходные специалисты, этот человек будет жить.
Мы уже летели по холлу лечебного корпуса. Наконец-то палата, мой коллега опускает пациента на операционный стол, я развеиваю носилки, сестра единым взмахом палочки освобождает пациента от одежды, сверху до талии его прикрывает белоснежная простыня, она не помешает нам. Старший Целитель Эрик подзывает меня и велит коснуться пациента с помощью Дара, я буду наблюдать с другим целителем за состоянием пациента и заодно учиться исцелять последствия такого проклятия. При ярком свете я заметила, что веки пациента скреплены кровавой коркой, это сосуды в глазах полопались. Очищающие Чары её убрали. Целители колдовали,я наблюдала, сестра подавала нужные склянки с зельями. Вскоре по телу пациента прокатилась волна магии, завершая процесс исцеления. Эхо магии скользнуло в руки, подтверждая, что работа проведена блестяще. Мы поздравили друг-друга. Сестра одела пациента в пижаму и погрузила в целебный транс, который перейдёт в сон.
Я ощутила ужасную усталость, хотя сама особо ничего и не делала. Но расслабляться рано и мы отправились узнать, как дела с другими пострадавшими. Выяснилось, что у нас был самый тяжёлый случай. Но это только порадовало всех.
А вот кто и как занимался ранеными нападавшими, нам не сказали, единственное, что мы узнали, их отправили в 8 корпус. Я полагаю, леди Моро о них "позаботится". Меня начала волновать судьба пациента, но может он у мадам Софи, раз его здесь нет, а нападавшие пойманы?
Мы пошли подкрепиться едой и зельями, распределяя дежурства. Я вызвалась в первое, всё равно сейчас не усну.

@темы: Госпиталь